プライバシーポリシー(個人情報取扱方針/個人情報保護方針)
株式会社ココ・ホーム(以下「当社」といいます)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

1.取得する情報およびその取得方法、利用目的
当社が取得するユーザー情報は、取得方法に応じて以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報と取得方法
当社は、当社が提供するインターネットサイト(以下「本サイト」といいます)の運営に必要な範囲で、本サイトの利用者(以下「ユーザー」といいます)から、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人時期別情報)(以下「個人情報」といいます)を取得することがあります。

(2)情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。
 ① お客様の個人情報
  ・ご契約内容を実施し適切に管理するため
 ② お取引先様の個人情報
  ・お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため
 ③ 株主の皆様の個人情報
  ・会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  ・当社から各種便宜を供与するため
  ・株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
  ・各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
 ④ 当社への入社を希望される皆様の個人情報
  ・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
  ・採用選考業務のため
 ⑤ 当社の社員の個人情報
  ・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
  ・人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため。
  ・報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
  ・当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
  ・適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)
 ⑥ 当社へお問合せ頂いた方の個人情報
  ・当社の接客態度等の向上のため
  ・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
 ⑦ 特定個人情報等
  ・源泉徴収票・支払調書作成事務、健康保険・厚生年金保険届出事務、雇用保険届出事務を法令に基づき適切に実施するため
  ※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。

2. 個人情報の管理
当社は、ユーザーから取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保
取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2)安全管理措置
当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

(3)個人情報管理の委託先の監督
個人情報の管理を外部委託する場合には、当社の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

(4)個人情報の保存期間と廃棄
取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

3.個人情報の第三者への提供
当社は、取得した個人情報を、第三者に提供することはありません。また、今後、第三者提供を行う場合は、提供する情報と目的を提示し、ユーザーの同意を得た場合のみ行います。

4.個人情報の共同利用
当社は、ユーザーの個人情報に関して、以下のとおり共同利用します。

(1)共同して利用される個人データの項目
 お客様ご本人から特に申入れがある場合を除いて、お客様ご本人の全ての個人データ

(2)共同して利用する者の範囲
 ① 株式会社ココ・ホームならびにその国内関係会社

(3)共同して利用する者の利用目的
 上記2.(1)に同じ。

(4)当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称
 株式会社ココ・ホーム

5.個人情報の開示・訂正・利用停止
個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

株式会社ココ・ホーム 窓口
メール: info@coco-home.co.jp

6.お問い合わせ先
本サービス、個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。

株式会社ココ・ホーム 窓口
メール: info@coco-home.co.jp

7.制定日、改定日
制定日 2021年12月10日
改定日 2021年12月10日

/*